Грустишка 2

Алексей Новохацкий
Сегодня опять дождь.
Сегодня опять холод.
Сегодня опять один, увы, без тебя!
Намокли деревья, намокли мосты.
Намокли люди, намокли кусты.
Но я продолжаю свой путь уже без тебя!

Шуршат под ногами опавшие листья
И просят их взять с собой.
Но кроме меня никто не пойдёт
По этой дороге за мной.
Что ждёт меня в конце пути?
Какая наступит пора?
И есть ли надежда на этом пути
Снова встретить тебя?

Мой спутник сегодня холодный дождь.
Что было вчера уже не вернёшь
Что будет потом – не знает о том никто.
Звонко стучат капли дождя
Под этот стук я вспоминаю тебя.
И снова увидеть хочу твои глаза.