Больная

Нина Антюшкина
Сестра больна неизлечимо,
Но ей о том не говорят,
Под благовидною личиной
Вокруг о дружбе все твердят,

О процветании, поддержке...
Больную навестить спешат,
И театрально, изуверски
Беднягу бойко тормошат.

При этом сыплют в чашку яда,
Чтоб гарантировать ей смерть.
Им от больной одно лишь надо –
Извлечь бы выгоду успеть.

И за спиной наследство делят,
Считают втайне барыши…
Ей операцию бы сделать –
И будут козни не страшны.

Уж в метастазах вся бедняжка,
Но верит в искренность "друзей":
Да, мне сегодня очень тяжко,
А завтра будет веселей...

20.06.22г.