Поучимся у птиц

Алла Марухнич
Поучимся у птиц

Гуси, гуси! Дружной стайкой
Вы летите высоко,
Вам Христа увидеть можно,
Нам же это нелегко.

Вот у вас какой порядок,
Бог помог его создать,
Вы ведь тоже Божье стадо,
Всех вас учит Он летать.

Мы летает высоко,
Чувствуем мы Божью руку,
Времена, что Он назначил,
Служат нам тому порукой.

Человеку лишь возможно
В мыслях с Ним соединиться,
Нам же это невозможно,
Так как мы простые птицы.

Лебеди, какие птицы,
Белизной вы хороши,
Вы летите в небе синем,
Всем приятны для души.

Вы и верные супруги,
Это вам Господь дает,
Ко Христу совсем не трудно
Вам направить свой полет.

Мы белы и грациозны,
И милы, и длинношеи,
Праведности лишь одежды
Только могут дать спасенье.

Людям лишь дана возможность
Праведность приобретать,
С помощью крови Христовой
Всем белее снега стать.

Ах, журавушки, вы журавли,
Вид полета ваш прекрасен,
Улетаете вы от земли,
Уж воздух холоден и ясен.

Вы летите далеко,
Теплый край ожидает вас,
И хотя долететь нелегко,
Вожака укрепляет глас.

Сам Господь начертал этот путь,
Такова наша птичья доля,
Сегодня мы там, а завтра тут,
Исполняем мы Божью волю.

Прислушайтесь, прислушайтесь
Вы к птичьим голосам
И Господа послушайтесь –
Спасенье будет вам.

Орел сизокрылый, сильный,
И взмываешь ты в высь смело,
Как паренье твое красиво
В безграничных просторах неба.

В горах высоких обитаешь,
Оттуда очень близко к Богу,
И зорким взглядом озираешь
К Христу заветную дорогу.

Да, видел эту я дорогу,
Она терниста и крута,
Вам мои крылья не помогут,
Тут Господа нужна рука.

Вам Бог другие крылья дал,
То крылья веры бесконечной,
И Сына Он за вас отдал,
Чтобы грехи простить навечно.