Златогривый у входа лев

Забирова Ольга
открытая книга в меня
чтецов провожает слепцов стариков и героев
плейбоев плебеев каурые роют и роют
кровавые рвы над полями цветут зеленя

разносят пыльцу по домам
которые в небе устроили божьи коровки
бомжуют пылинки блоха примеряет подковки
по воздуху сонмы летят богоматерей мам

и божьи сыны старшинства
не знают шестки для сверчков а не для отщепенцев
которые сгинут на небо успев притерпеться
к гвоздям внутривенным крестам на пути волшебства

когда подоспел гвоздодёр
гуманный тюльпанный конец деревянным объятьям
творец продолжает творить хула-хуп предприятьям
и блудному сыну в сердцах воздвигает шатёр

неси в небеси гой-еси
адама который учился выскабливать глину
из вен из артерий подверженный здешнему сплину
земному которым в эдеме кого ни спроси

никто не болел не в курсах
и голый и босый учился телесному трюку
освоить науку терпеть непосильную муку
молчат в небесах бесконечно молчат в небесах

открытые двери в хумгат
а там черхавла и пустыня багровая хмиро
за то чтоб от боли избавиться отдал полмира
полпачки памира и космоса всё чем богат

и двух стюардесс накрайняк
и с фильтром сто миль там и выл там вечерней порою
открытая книга в эдем захочу и открою
там лев златогривый у входа и пара дворняг


                31 мая 2022