Светлячок

Макс Кудаков
Среди ночи огонёк
Засветился в темноте.
Полетел, как ветерок.
Опустился на пеньке.

Это светит светлячок -
В тёмной ночи маячок.
Тем, кто заблудился ночью,
Он помочь, наверно, хочет.