***

Фарид Валеев
Открой же свет в себе, что ты скрывал,
Умело пряча помыслы свои,
А Бес твоё сознание взрывал,
Открыв чертоги мрачные твои,
Прося всевышнего о благодати,
Мы истинного смысла то не знаем,
Беда кому-то есть в нашей удаче,
Возможно сами от гешевта пострадаем,
Неведом путь ни звёзд, ни провидения,
А достижения бывают от греха,
Нужны всегда во всем сомнения,
В тебе самом одна душа,
Узнаешь вырвавшись из плена,
Лишь воспарив на небеса,
Постигнешь все пороки тлена,
Не на ходу, спокойно, не спеша,
Поймёшь, увы вся наша суета, презренна,
Да жаль, узнает только лишь душа!