О садовых маргаритках

Ольга Бажина
Вышла утром Верочка
В сад, глаза расширились,
Удивилась девочка:
"Что-то ночью шилось здесь?"
По газону с росами
Пуговицы разные
По траве разбросаны:
Белые и красные,
Розовые нежные!
Может сами выпали
Иль швеи небрежные
Руки их рассыпали?
Но невероятное
Чудо в ночь случилося,
И цветными пятнами
Вся трава покрылася:
Значит, не безделием
Лето занималося,
Ночью рукоделием
Это доказалося!
Россыпями яркими
Летний сад красуется.
Летними подарками
Солнышко любуется!!!