Девчата

Настя Кузьминова
Чтоб душа развернулась
        и снова свернулась,
Чтобы песня лилась
        вместе с горькой слезой,
И тревога любая
        тихо-тихо уснула,
А беда, чёрт бы с ней,
        обошла стороной.

Чтоб прекраснее стал
        мир вокруг и сомненья
Перевешены были
        на чаше весов,
В день усталости, грусти,
        печали, потери,
Было можно найти
        много нужных нам слов.

Нужно просто с девчатами
        сесть и открыть все,
Что тяжелою ношей
        лежит на душе,
То, что ночью тревожно
        и жалобно дышит,
Даже если бы вроде
        решено всё уже.

Надо песен напеться
        и наплакаться вдоволь,
Чтоб все вышло и только
        остался покой.
И пусть жизнь с нами, девочки,
        часто сурова,
Мы в печаль и уныние
        не хотим ни ногой.

И хоть возраста разного
        и воспитания
Одинаково лечим
        мы души свои —
Слова резкие,  честные только
        признания
И частичку к себе настоящей любви.

1 апреля 2022 г.