Субботние мечты

Настя Кузьминова
Глаза открыл и побежал,
Так началась суббота….
Лишь только нос из одеял
Покажешь, так начнется.
Все дружно в ряд дела идут,
Идут, чтоб не кончаться,
Они везде, и там, и тут
Лишь успевай хвататься.
Постели надо поменять.
Согнав родных с дивана,
И раза три подряд стирать,
Начав привычно рано.
Развесить, гладить, что снимал,
По полкам раскидаться,
И ничего, что сериал,
Вперед, не отвлекаться.
Пусть в телевизоре релакс,
Он мне как в небе звёзды,
Сверкает, светит прямо в глаз,
И без него ведь можно.
Грохочет нож, кипит бульон,
Шинкуется капуста,
Поели, сели всей семьёй,
В кастрюлях снова пусто.
И снова в бой среди приправ,
Картошки с отбивными.
Была ж субботняя мечта —
Побыть чуть-чуть с родными.
В итоге печка и утюг,
Машинка, тряпка, швабра,
И если ты устанешь вдруг.
То с детками играться.
То отдых пробы выше всех,
Когда ребёнку скучно.
Ему все игры, песни, смех,
Да посидеть на ручках.
Но снова чайник закипит,
Да кошка кушать просит,
И пыль нетронута стоит,
А на часах уж восемь….
И когда день к концу придёт,
Блаженством кровать встретит,
Ты ноги вытянешь вперёд
Навстречу воскресенью.

28 марта 2022 г.