От музыки воды до музыки огня...

Анна Баварская
От музыки воды до музыки огня
так долог путь души в краю метелей,
от встреч до расставаний годы, семеня,
прошли, стирая туфли еле-еле...

их трудно подобрать, чтоб были по ноге,
женщинам по правой, левой у мужчин,
и холод, и тепло есть в каждом сапоге,
на моду и на цвет тысячи причин

по нраву выбирать на ощупь и на вид -
равно, что обаять себя надеждой,
а поносив слегка, понятно, что "прикид"
опять подвёл, не те, увы, "одежды"

чтоб телу танцевать в пространстве, не скользя,
и  закружиться в сторону... какую,
на пешку выбор пал или же на ферзя,
не на авось ветра вдруг в спины дуют...

и на колёсах в рай не въехать всем хромым,
суставы поменявшим для "удобства",
таинств всех законы вселенские - не дым,
прописаны не зря для благородства.

20.06.2022 год