40 лет назад

Настя Кузьминова
В этот день двенадцатый апрельский
Только ровно 40 лет назад
Человек впервые был вне неба,
Человек впервые мог летать.

И Земля, вся в синем ореоле,
Стала больше, стала далека.
Человек в бескрайнем звездном море
На людей смотрел всех свысока.

А они, подняв глаза к «Востоку»,
И не видя, зная, что он там,
Просто верили, не зная толком,
Может, человек их слышал голоса.

Человек вернулся цел и весел,
Он устал, закончился полёт.
Вслед за ним немало разных песен
С той поры и по сей день идёт.

Я пою во славу всех минут тех,
Что не знала, не узнаю никогда,
Тех минут, сто мир перевернули,
То «Поехали!» запомнят навсегда.

12 апреля 2001 г.