Бездонная ночь

Настя Кузьминова
Подкравшись, тьма обступает тебя,
Своими страхами спутав сознание.
И дьявольских планов тайны храня,
Из тьмы выбираются ночи создания.

Они приближаются медленно, грозно,
Они словно тени, упавшие в ночь.
И видеть, и чувствовать их невозможно,
Но глупые страхи нельзя превозмочь.

И тёмные окна, и стены, и двери
Рождают все новую вязкую тьму.
Забыв все потом, никогда не поверишь,
Что видел так долго её лишь одну.

Откроешь глаза — чьи-то чёрные руки,
Закроешь глаза — кто-то шепчет во тьме,
Бездонная ночь лепит жуткие звуки,
Бездонная ночь дарит ужас тебе.

31 января 2002 г.