Дым

Тери Пономарева
Это всё от серости и глупости
Мы такие фортели творим.
Позабыв, что обернётся скупостью
Щедрость слов, которые как дым.

Без оглядки вешая и вешаясь
На соблазнов грозные рога,
Мы рискуем изорвать до ветоши
Гордых душ крутые берега.

И со всеми, кажется, случается
И не первым кругом пробегать.
Если мне по-прежнему мечтается,
Значит где-то рядом боль опять.

Обернётся вызовом, сломается
Без основы выстроенный дом.
В нём весна с зимою обвенчается,
Только холод не сразит теплом.

И в огонь летишь, согреться думая,
И цепляешь ветками бока.
Не слышна, тоской благоразумия
Плачет скрипка где-то у виска.

Это всё от серости и глупости
Мы такие фортели творим.
Позабыв, что обернётся скупостью
Щедрость слов, которые как дым.