Природа в нас своих не узнаёт

Настя Кузьминова
Машина едет по ухабам на дороге,
В ней громко-громко музыка поёт.
Она мешает соловьиной песне строгой —
Природа в нас своих не узнаёт.

Кидаем в небо грязные ненужности,
А с неба дождь убийственный идёт.
Лелеем мысли о своей наружности —
Природа в нас своих не узнаёт.

Все гибнут где-то миллионы смутные,
И тело бренное ночь по ветру несёт,
А реки, реки, как болота мутные —
Природа в нас своих не узнаёт.

Гигантский кит, морей владыка истинный,
Вверх взглянет, в глубину опять уйдёт,
Ведь человека взгляд всегда почти убийственный —
Природа в нас своих не узнаёт.

Она пытается еще поверить в лучшее,
Она кричит, ругает, помнит и зовёт,
А мы, наверное, не думаем о будущем —
Природа в нас своих не узнаёт.

15 апреля 2002 г.