А у бабули груши!

Майя Расказова
  Каникулы у Иры и Катюши!
В деревне у бабули созрели груши!
И решили девочки в деревню удрать!
И разрешения родителей не ждать!
Налегке
На заре
Побежали к реке,
И на лёгкой лодочке
Поплыли белой лебёдушкой.
Перекликаясь с облаками,
Пели песни и чувствовали себя бывалыми моряками.
Тихо водица плещется,
Весла входят в воду мягко,
вода и не пошевелится!
Вдруг из воды:-Смотри!
Выглянули огромные глаза: -Киты?
Нет,это поплывать,понырять захотелось Бабе Яге.
Она зазвала девчонок в гости:-Пошли ко мне!
Напоила квасом свеженьким,
Угостила хлебом беленьким!
Да с медком!
А тут подоспела и банька с парком.
Катя с Ирой вдвоем
Смотрели на Бабу Ягу во все глаза:
-А вы нас съедите потом,Бабушка Яга?
Накормила,напоила,
И, как в сказке ,в бане отмыла...
Теперь мы ваш ужин или обед?
Хохотнула Бабка Ежка:-А вот и нет!
Я теперь колбаску из магазина люблю и сырок!
А с вас какой прок?
Вы меня лучше грамоте научите!
И стихи про меня сочините!
Сводите в городе в кино!
И подарите,пожалуйста,домино!


 По мотивам произведений Иры Ливановой и Кати Савиновских