Напугала нас гроза

Хлебникова Галина Алексеевна
Напугала нас гроза…
Потемнели небеса,
Как из пушки грянул гром,
Засверкало всё кругом.

Дождь пошёл, как из ведра,
Сразу кончилась жара.
И мы совсем продрогли,
До ниточки промокли,

Домой мы прибежали –
Грязь, лужа под ногами…
«Сами вымоем полы» -
Мы заявили маме.