Кумение

Нилари Сканн
Терпким чабрецом и сладкой липой
Окропил июнь свои следы…
В детстве мы кумились. Пили лихо!
Сладкое ситро! Родня! Тосты!
Троица, звеня колоколами,
Над посёлком праздничным плыла…
В службе ничегошеньки не знали.
Радость Единения - сошла!
Босиком, по пыли придорожной, шлёпали,
Вкушая аромат кулеша, с дымком!
Рецепт не сложный:
Курица, пшено… Костёр и сад.
Песни, разговоры да гармошка!
Заливались чувствами меха!
Если бы вернуть всё было можно…
Если б не познали боль греха!