Путь в небесные обители

Елена Лысенко
Когда тернистый путь и впрямь тернистый
От испытаний, многожащихся быстро,
И узкая тропа настолько сузилась,
Что жизнь саму назвать нетрудно узами,

Тогда ничья душа пусть не прельстится
Свободой призрачной мирских традиций.
Широкий путь уводит прочь от истины
К греховному, порочному и низкому.

Не обойти никак времён тяжёлых,
Но силу можно черпать в Божьем Слове
И, думая о будущем молитвенно,
Идти вперёд, в небесные обители.