Луна и Марс

Устинов Андрей Станиславович
Красиво светится луна,
На небосводе тёмно-синем.
Она ещё разделена,
Лишь половину её видим.

Уже не месяц, но не круг,
Из неба лампой вылезает.
Она не может гаснуть вдруг,
Ей Ночь светить повелевает.

Одна из близких к нам планет,
Нам каждый вечер светит с неба.
На ней мы знаем жизни нет,
Не вырастить на ней нам хлеба.

Но время движется вперёд,
Летят ракета за ракетой.
Быть может новый звездолёт,
Войдёт в контакт с Луной планетой.

Мы верим в звёздные миры,
Уже на Марсе побывали.
Но чёрной космоса дыры,
Пока ещё не разгадали.

Луна и Марс уже близки,
Готовим их на перспективу.
Войны развинчины тиски,
Мы в космос двигаем доктрину.


20 июня 2022 года