Сказанное слово...

Вера Сок
* Смерть и жизнь — во власти языка *
( Притчи 18:21 )
 
Ненароком сказанное слово
Бьёт будто стрелою сгоряча,
Вылетая из истока злого,
Рубит будто лезвием меча!

И душа, как раненная птица
Кровоточит и вот-вот умрёт,
Долго ей приходиться лечиться,
Пока эта рана заживёт!

Слово, что так болью оглушило,
Не выходит день из головы,
А потом и вовсе его сила,
Не даёт годами жить, увы...

И душа, как раненная птица
Кровоточит и вот-вот умрёт,
Долго ей приходиться лечиться,
Пока эта рана заживёт!

Слово хлещет по душе, как ветка,
Что наотмашь бьёт в лесной глуши,
Попадая в цель всегда так метко,
Неприкрытой перед ним души!

И душа, как раненная птица
Кровоточит и вот-вот умрёт,
Долго ей приходиться лечиться,
Пока эта рана заживёт!

Не бросайте вы слова напрасно,
А особенно в гневе своём,
Слово, как оружие опасно,
Оно рубит души, как мечом!

А ответить ведь за них придётся
У Судьи суровый будет Лик!
Там на Небесах всем воздаётся..,
Господи, прости нас за язык!

17.06.22.