Не спеши

Тери Пономарева
Там, где лето в осиновых ветках
Прячет щебет разбуженных птиц,
Небо облачной плещется сеткой
Над дрожанием милых ресниц.

Ещё спит она, надо ль тревожить
Безмятежный любимой покой.
Проступает румянец на коже
Нежно-розовый, чуть золотой.

Шёлк волос на подушках играет,
Блики солнца в ловушку поймав.
Красотою невольно пытает,
Рамки времени изломав.

Ей чудес этой ночи не мало
И не много. Игриво так спит,
Ножку выпростав из под одеяла,
О тревогах вечерних забыв.

Спит красавица, лёгким дыханием
Чуть касаясь влюблённой души.
Не буди её пылким признанием.
На рассвете любви не спеши...