Забрезжил свет

Харипанчук Александр
Открыв закрытое окно-
Пусть свежесть дрёму разгоняет.
Забрезжил свет, ещё темно,
Но ночь поспешно отступает.

Ах ночь, сроднились мы с тобой,
Так много мыслями делились,
В потёмках вслух между собой
Такие разные, сдружились.

Придёт заря, настанет день,
Что принесёт он с солнцем ярким?
Рассеет тень, через плетень -
Накроет плоть огнивом жарким?..

А жизнь бежит стремглав вперёд,
Вчера ушло, наступит завтра.
Приходит нам уйти черёд
С подмостков вечного театра.

Проворный бег календарей
Нас огорчит на миг лишь только.
Под старость горизонт видней,
Но на душе порою горько…
***