Я ещё полыхну окаянно когда-нибудь впредь...

Михаил Душин
Я ещё полыхну окаянно когда-нибудь впредь,
И отвечу на вызовы времени белым каленьем.
А покуда удел: догонять, успевать и терпеть,
У столетних дубов на коленях спрошая терпения.

Я ещё "запятнаю" - в кавычках - себя простотой,
Без крахмала, подтяжек и запонок жёлтого цвета.
В деревенский расхристанный сруб попрошусь на постой,
И на русской печи обоснуюсь душою раздетой.

И поставит хозяйка на стол горячительный штоф,
Позабыв о приличии, сделаюсь честным и смелым.
Провалюсь на неделю в объятия сказочных снов,
Иногда возвращаясь «оттуда» за сладким похмельем.

И столы своротив без зазрений в присядку пущусь,
Затяну на завалинке дюже тоскливую песню,
Пусть такого запомнит деревня меня наизусть –
Мне и стыдно не будет, а будет немножечко лестно!

Я ещё полыхну окаянно когда-нибудь впредь,
И отвечу на вызовы времени белым каленьем.
А покуда удел: догонять, успевать и терпеть,
У столетних дубов на коленях спрошая терпения.