А может Бог нам не судья?

Станислав Ведринцев
Мы все грешны и - это факт,
И суд нас ждёт конечно страшный,
Где за грехи ответит каждый
И даже тот, кто как бы свят.
Таков закон у бытия
И в это верю точно я.

А может Бог нам не судья,
Не прокурор, и не свидетель?
Не грех он в нас, а добродетель -
Готов искать день ото дня?
И в этом суть Его - искать,
За что нас можно оправдать...