Ой, держитесь!

Сотникова
Одержимому и бе$новатому диванному воинству посвящается.

     Феклуша: Нет, милая. Я,по своей немощи, далеко не ходила; а слыхать — много слыхала. Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой — салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
                («Гроза» А. Н. Островский)

Ой, держите меня, да семеро,
Новостям скончания нет!
И оставьте вы опасения:
В них всё – правда, какой же бред!

Угостившись колбаской ливерной,
Ублажив «шрапнелью» нутро,
Подключаем мозги – ресиверы:
«Хим.атака! Газ!! Над Днепром!!!»

- Чуешь, гукнула Марь Ивановна?
-Домик выстоял, но дрожал!
Оживились войска диванные:
«Президент вонзил свой «Кинжал!»

- Запылали поля в Гишпании, -
Объявили вчерашним днём,
- Видно, Путин с Кремлём зашкварили!
 Переплюнув «Любэ» с конём… *
 
- А слыхали, где-то под Киевом?..
- Нет, на Банковой, зуб даю!
Банда орков – злыдни, насильники,
Изловили наци-свинью.

Ей бы хрюкнуть: «Ласкаво просимо!»
Всемером-то, спастись – никак,
Навалились и от…тавосили,
Ой, держитесь, даже в пятак!

- Кто там тявкает - легче с бреднями?!
Усомнившихся ждёт пипец!
- … ноги задние отпетенили,
Соловьёв сварил холодец!

Партизанили долго… заполночь
И потом - до ясной зари,
Мониторя и выколачивая,
Что там Запад наговорил.

Паутиной сплетен опутаны,
Ни руля тебе, ни ветрил…
Обратились бы сразу к Путину,
Чтоб вояк на фронт проводил!
*
"Только мы вдвоём с конём по полю пойдём, по бескрайнему по полю пойдём..."