Лето без Пушкина

Мария Тухватулина
Лето приходит – время снимать броню,
Выйти без куртки в солнцем нагретый двор.
Дом вспоминать, баюкавший всю родню,
Где на окне герань, на стене – ковёр,
Где меж страничек книжных – дубовый лист,
Меж половиц – для мышки – молочный зуб.
Дни, как слова поэта, легко лились,
Чтоб петушок со шпиля пошел на суп,
Чтоб золотая рыбка плыла к блесне,
В сеть не отправив даже сигнала SOS.
Если хотел подольше побыть в весне –
Значит, тебе и это не удалось.
Ветер пыльцу гоняет как кот мышат,
На одуванчик дует смешной малыш.
Лето пришло – все в гости к нему спешат,
Что ж ты, как этот самый, в дверях стоишь?