Налегке

Мария Тухватулина
М.Л.

Глаза сомкнёшь – услышишь, как трава
Пускает в ход новёхонькие силы,
Крадутся чьи-то сны, звенит трамвай...
Весна-весна, ну где тебя носило?
Мы ничего с собою не возьмём
В зеркальный лабиринт, седьмое царство –
Когда режим "реальность" упразднён,
а сказка – рецептурное лекарство.
Отведавший нечаянных чудес
Припомнит смутно – был когда-то ранен.
Ему легко не множить серых лиц.
Сокровищ всех – былинка меж страниц,
Берестяная дудочка в кармане.

29-30 апреля 2022 г.