Палехские шкатулки

Ирина Расулова
Палехская тонкая работа
Распахнула в мир былин ворота:

В хороводе кружатся девицы,
А над ними свет пера жар-птицы.

Богатырь с тяжёлой булавой
Стережёт страны своей покой.

Марьюшка–искусница, краса,
И Варвара - длинная коса…

Хочет Царь морской их заманить,
Сыновей на дЕвицах женить…

Но из вод выходит Черномор
И даёт обидчику отпор.

Цепь, русалка, взморье, старый дуб,
Кот учёный – местный правдоруб…

В Палехе художники живут,
Что шкатулки эти создают.