Кающийся волк

Александр Асаев
Волк каялся, закончив трапезу очередную.
- Поверь, кабанчик, я же не лютую!

И обещаю, чтоб мне пусто было,
Не есть свинину, как бы не накрыло!

Я многоопытен в делах гастрономии!
И заменю свинью продуктами иными!

Не повторится больше никогда!
Чтобы свининой стала вновь еда!

Всему свинячьему чудному роду
Я извинения отправлю с ходу!

Так клялся волк, сожравши поросёнка.
Но клятва вся иссякла струйкой тонкой,
Лишь голод взял желудок волчий в клещи.
Охоту серый хищник дал похлеще!

Ведь клятвы все таким легко нарушить!
Что делать?! Волки тоже любят кушать!