Будь счастлив

Шелена Данелия
Когда мы познакомились буйно цвела сирень.
Ты назвал меня Солнцем, себя же назвал Луной.
Я гляделась в тебя, как в прохладную леса тень
И впервые за долгие годы была живой.

Я горела, как солнце, а ты усмирял мой жар.
Я боролась с тобой, полагая себя сильней.
Пять прекраснейших вечностей я получила в дар,
А потом все разрушила бестолочью своей.

Кто сказал, что огню может плохо быть в очаге?
Кто придумал, что пламени плохо сдержать каприз?
Бьётся нервная жилка на глупцом моем виске.
После вечностей счастья - лечу бесконечно вниз.

Я сама виновата, я это осознаю.
Я сама оттолкнула, сожгла за спиной мосты.
Как могла отпустить я, скажи мне, ладонь твою?
Я стою в одиночестве. Руки мои пусты.

Я смотрю сквозь пространство и вижу тебя с другой.
Ты в костюме стоишь, а она в золотой фате.
Пять прекраснейших вечностей я провела с тобой,
А теперь меня ждёт одиночество в пустоте.

Вот и все. Ты уходишь. И я остаюсь одна.
Злым терновником голову сжала змея-мигрень.
Я молчу и смиряюсь, ведь это - моя вина.
Будь же счастлив с ней, милый. Уже отцвела сирень.