Отказаться от любви, в жизни мы не смеем,

Людмила Савина 5
Отказаться от любви, в жизни мы не смеем.
Без нее мы, словно трут*, - не горим, а тлеем. 
Без нее тускнеет взгляд и не светят звезды,
Не тревожит снегопад, а в душе - лишь слезы.

Без нее не снятся сны, нет надежд, мечтаний,
И свиданий, и весны,  чувственных признаний.
Без нее захватят в плен беды, боль и злоба,
И замкнется круг проблем, словно сжатый, в скобы.

Ну, а с ней, взорвется смех, разольется в радость.
И познает тело грех, окунувшись в благость.
Огласятся небеса птичьем переливом,
Затихая иногда, в ожиданье ливней.

Что же это за напасть - та любовь Земная?
Как же в ней нам не пропасть, в ожиданье Рая?
Как узнать, когда придет, как ее дождаться?
Ну, а встретив в тьме ночной, как не растеряться?

Нам любовь  смеется вслед, правды не скрывая,
Говорит: « Когда приду, всяк меня узнает:
Сердце негой защемит, сладостью под лаской,
И раскроется весь мир, обернувшись сказкой.

Жди меня: и в светлый день, и порой ночною…
Постучу в твою я дверь, позову с собою.
Вместе мы с тобой пройдем по земле цветущей, 
И познает счастье вмиг, всяк, на ней живущий!»

* трут - воспламеняющийся от искр материал (фитиль, ветошка и т. д.)