Кусудама

Светлана Ласточка
Главной азбукой длинных, коротких
сердце вновь сообщение правит...
Я слова для тебя, словно чётки,
из теплицы души собираю.
Там они прорастают цветами,
им друг с другом сплетаться несложно.
Слившись в солнечный шар кусудама,
поднимаются ввысь осторожно...

Пролетая над нами, лучами
проникают под кожу, цепляя,
словно крылья растут за плечами,
разжигая притихшее пламя.
На глазах огоньками играют,
появляются рифмою чёткой...
Я слова твои перебираю,
как судьбы драгоценные чётки...


Кусудама - отдельный класс моделей в мире оригами.
Эти «шары счастья» принято дарить на праздники или просто, чтобы поделиться с близкими.