Разыгрался летний дождик...

Лилия Хованская 2
    Вдохновение "Рассказы о словах - 34"
        Иван Есаулков
  http://stihi.ru/avtor/esaul1940
 
Иногда мы скажем «прыскать»,
Если дождик будет брызгать
Или лить начнёт струёй,
Или кто-то сходу рыскать,
Иль смеяться, Боже мой!

      Иван Есаулков

* * * * * * * * * * * *

Разыгрался летний дождик
Водопадом тонких струй.
Потрясающий художник:
В них услышал звуки струн!

Всё мгновенно изменилось,
Превратилось в водопад...
И лучами заискрился
Золотой воды каскад!

Все росиночки - алмазы,
В каждой - искра, чудеса.
В драгоценнейшем атласе
Лета красного роса!

В каждой - солнышко искрится,
Удивляет добрый Мир.
A вокруг всё веселится:
Слышим звуки милых Лир!

Солнце - в брызгах, нет угрозы,
Красотою всё пленит;
Восхитительная  роза
В аромате струй царит!