Антиутопия, происходящая наяву

Оксана Жолобчук
За каждым шагом моим присмотрят,
чтоб душу дьявол не искушал.
А мне так хочется быть свободной,
что проще взять и забыть дышать.

Забрали всё вплоть до новых книжек,
оставив мусор, но в голове
шумят деревья почти неслышно
многоголосое "нет войне".

Мне этот шум заменяет песни,
чтоб в тишине не сойти с ума.
А если завтра я вдруг исчезну,
то кто порадуется за май?