Билет на Балет

Оленина Женя
Ты на балет Чайковского меня позвал,
Сказал, что там про озеро и лебедЕй,
Но полного названия, увы, не знал,
Мол, не стоит этим память засорять людей!

Одевшись поскромней и без боевой раскраски,
С искусством встретиться я еду на метро,
После метро в маршрутке минут 15 тряски,
Ну благо хоть на улице тепло.

В Большом всегда полно народу,
И потоптавшись несколько минут в фойе,
На галёрке заняли места мы сходу,
Усевшись поудобней на скамье.

Ты постоянно, что-то делал в телефоне,
Не поднимая взгляд на действия в балете,
И вот на этом заурядном фоне,
Я убедилась в зря потраченном бюджете.

В антракте мне немного стало грустно,
Что среди зрителей бывают и такие люди,
И что в жертву принесено было искусство,
Ну об этом мы уже не будем…