Дневники дачницы, 20 июня

Надежда Викторовна Сорокина
*

Приближается помалу
самый длинный день в году.
И с горы покатит лето.
Как я землянику жду!


*

Жаль, летечко не вечно!
Дни – вниз, как снежный ком.
Я подружилась с серым
домашним пауком.

Их встарь не убивали:
зачем на душу грех?!
И прочь не выгоняли:
пусть мошек ловят всех!


*

Груз неурядиц городских
остался за бортом.
Работы хватит на троих,
а мы вдвоём с котом!

Мой завтрак сильно опоздал –
сошёл мне за обед!
Изюм с овсянкой – идеал.
Ни мяса, ни котлет.

Сгущенка убавляется –
другого не дано!
Возьмешь две чайных ложечки...
Денёк, и видно дно.

Хлеб чёрный истощается,
совсем усох батон.
Рис белый возмущается:
забыт и кинут он.


*

Лес глухие дарит, манкий.
У меня с грибом – труба:
выросли кружком поганки
возле старого столба.

Помню дождевое лето:
шампиньоны у соседа,
под моей сосной – маслята,
свинушков немаловато.


*

Ветер северный задумал
всей погоде передел:
солнца луч последний умер,
лес, как трасса, загудел.

Овода махнули лапкой,
мошки пискнули: адью!
Я по ним не стану плакать,
хватит кровь им пить мою!