На чабрецовом берегу

Татьяна Воронцова
Когда устанешь ждать, не жди -
К цветам в поля,  в леса иди...
Там,  средь ромашковых равнин
Сплетёшь венок, как у богинь,
А средь кипрейных кущ найдёшь
Огонь, который долго ждёшь.

На  чабрецовом  берегу,
В  лесном  уюте,  на  лугу
В  цветочный  омут  окунись -
В нём обретёшь покой и жизнь.
Фиалки  душу  разожгут,
Купавны сердцу страсть вернут.

Строка взлетит Жар-птицей в небо
Среди гвоздик белее снега...
А  на  лесной  опушке  мята
Излечит  от  любого  яда.
Беги к цветам, к простым и к ярым,
Что возрождают дух нектаром!

20.06.2022

На фото лесные купавны, купавы, купавницы или купальницы... как кому нравится