15 Торги

Лейба Тигров
15 ТОРГИ


-Мой достопочтенный камрад фон Лямке,повторяю это не очередное поручение,это категорический приказ,вы пока наш контракт найма не расторгали.
-Господин герцог,но мы в первую очередь полевые войска,не с пиками и алебардами на тесный корабль грузится?Есть специальные морские команды подготовленные к бою в нешироком пространстве палубы,опытных витальеров лучше наймите если что.
-Витальеров как раз и приглашаю любезнейший хауптман,вы с этим не согласны?-путался с"жизнелюбивыми"пиратами в свое время бывший рыцарь но не думал что скотина эта подлая копнет глубже чем нужно,может кто из его ветеранов прокололся?
-Тут вы христианнейший господин герцог не по тому адресу,а моё непосредственное участие в паре-тройке морских сражений еще не повод причислять достойных ландскнехтов к этому жалкому скопищу подлых мародеров и убийц.
-Мы расходимся по своим углам и вы платите мне большую неустойку,я ведь  правильно вас понял милосерднейший херр хауптман?
-Не правильно подумали монсеньор,просто имела место быть легкая попытка вытрясти из вас премиальные для парней и не более того.
-По успешному выполнении данного задания конечно подброшу толику серебра и все взятые трофеи можете себе оставить,и если кораблик захватите целым и продадите тоже не особо возражаю.
-Умеете вы быть весьма убедительным фон Хрюкингейм,по рукам,согласен,трубите поход.
-Тогда вводная: местной постройки когг"Красотка Шнапсбрюгге"посудина раскрашенная в красно-желто-белые цвета герба баронства отплыла пару часов назад,я даю вам пять боевых галер и вы уже через час выходите в открытое море.
Пока ветер далеко не попутный на веслах быстро догоните и без проволочек весь экипаж и пассажиров невзирая на пол и возраст за борт,вопросы имеются?
-Нужен письменный приказ командиру эскадры чтобы дележки не было кто из нас старший.
-Пришлю чуть позже с гонцом прямо к трапу мой уважаемый фон Лямке,удачи вам,вашему "Зеленому дубу "и полный вперёд на перехват добычи.

Ровно в означенное время еще не совсем протрезвевшая и помятая банда ландскнехтов без излюбленного ими длиннодревкового оружия боевых коней и доспехов(чтобы не уйти камнем под воду от их веса)окупировала узкое пространство дорогих и изящних в отличии от кургузых торговых парусников гребных судов,причем как вы любезный читатель уже догадались галеры были ганзейские нанятые на время осады города Шнапсбрюгге ушлым герцогом чтобы участвовать в морской блокаде,то есть под своим флагом и с полным адмиралом считавшим себя после главнокомандующего первым человеком в армии и флоте,а значит в случае чего наличие случайно уцелевших свидетелей списывает всё на обычный пиратский налёт и склонность к грабежу и насилию увидивших безобидную жертву вояк а не на произвол недавнего сюзерена супротив нынешнего союзника.

Не доверяйте никогда до конца опытным наёмникам взыскующим только баснословного барыша,ведь что нельзя купить за деньги покупается за очень большие деньги.