Не высмотреть пейзаж Ваш зимний. Береста

Александр Кирьянов Рудьевский
   какая красота...

Не высмотреть пейзаж Ваш зимний.
                Береста.
На нём избушка смотрит на излучину
                реки
А ели стройные и сосны величавы,
                высоки
Прекрасные, сибирские, суровые обжитые
                места.

Всю эту красотень засыпали белёсые
                снега
По избам бабы печки затопили, валит
                дым
Томится каша в чугунках, ждём, ложками
                стучим
На улице дороги заметает напрочь грозная
                пурга

Большой семьей живем в родимой отчей
                стороне
Наши родители, дедуля и бабуля, ватагой
                мелюзга
В окошко поглядишь,где степи, горы,
                где тайга
Всё это в каждом доме по родной
                стране...
                *
   спасибо Вам, Вы сказку
                подарили мне...
               *  *  *

  20.06.2022