Под сенью Горемыкинского парка

Кузьмин Вячеслав
Под сенью Горемыкинского парка
Я, слушая деревьев шепоток,
Пройду воздушный мост - обратной аркой,
Чрез бойкий, проносящийся поток.

Остановлюсь, держась за огражденье,
В тени листвы, качаясь от шагов.
И вниз взгляну, на бурное теченье,
Воды живой в оковах берегов.

Бурлит волна, врезаясь острым жалом,
Стремниной ускользнувшей на простор,
А тень листвы, прохладным одеялом,
Рисует свой затейливый узор.

Царевна-Мста, спокойно, горделиво,
Как старшая, степенная сестра,
Смирит безумство Белой терпеливо -
Окончена веселая игра.

И заверти перемешают воды,
В задорных бликах солнечных лучей,
В подвижном воплощении свободы,
Не знающем преград и мелочей.

Под сенью Горемыкинского парка
Я, слушая деревьев шепоток,
Пройду воздушный мост - обратной аркой,
Чрез бойкий, проносящийся поток.

20.06.2022