Три звездочки

Татьяна Дейнега
Когда я смотрю на небо,
Где месяца тонкий рог,
Я вспомню, что "на потребу"*
Над всем на Земле есть Бог.

И если с Ним встречи жаждал,
То память о ней - не дым.
Как солнце, Он есть над каждым -
Над добрым и над худым.

Озлобятся ль люди всуе,
И Бог будет изгнан вон,
Для всех миллиардов судеб
Итоги подводит Он.

Бог верить не заставляет,
Но верных на правый бой
Он тихо благословляет:
"Не бойся, ведь я с тобой!"**



*"Единое на потребу" - слова эти были сказаны Спасителем Марфе, сестре прав. Лазаря. В русском тексте: одно только нужно (Лук.10:42). Господь наш говорит здесь о поучении в слове Божием, которое ведет к вечной жизни.

**"Если Бог за нас, кто против нас?" К Римлянам послание св. Ап. Павла