О нумерации

Захар Разумный
На дежурной акушерке
Много-много лет назад.
Строго, словно для проверки,
Задержал я  первый взгляд.

И для первого, для крика
Набирая воздух в грудь,
Я подумал: Всё здесь дико,
Надо делать что-нибудь!

Надо брать кормило власти!
Пусть я мал.  Разумный всё ж!
Где здесь деньги? Где здесь сласти?
Что есть правда? Что есть ложь?

Но, мои  читая мысли,
Акушерка в краткий срок,
На ручонку, выше кисти,
Нацепила номерок.

И с меня вся жажда  власти
Отлетела чешуёй…
Лишь  инстрУмент главной страсти
Отсалютовал! Струёй!