Тайга-тайга, как много таких мест

Александр Мещеряков 2
Тайга-тайга,
как много таких мест,
Куда нас тянет
сердцем и душою.
Живой к себе
вызывая интерес,
Словно породнились
с ней с тобою.

Приходит часто
она ко мне во сне,
Зовёт пройтись
таёжною тропою.
Прижаться к кедру
душою в глубине,
Умыться свежей
утренней росою.

Всегда готова
поделиться всем,
Сил придать,
когда нам очень трудно.
Согреет, если ты
замёрз совсем,
Только если
чувства обоюдны.

Не стерпит зла,
ошибок не простит,
Кто идёт туда
с пренебрежением.
И тут же через время
отомстит,
Заставит относиться
с уважением.

Тайга для нас
не сборище чудес,
Красоту свою
не каждому покажет.
А если вдруг
сам не туда полез,
Как недоучку,
сразу и накажет.

А может по другому
с нами поступить,
Сидя у костра,
многое услышишь.
Тайгу нам трудно
чем-то удивить,
Если одним воздухом
с ней дышишь.

Тайга гостеприимной
может быть,
Все дары
перед тобой поставит.
И тайн завесу
поможет приоткрыть,
Всегда на путь
истинный наставит!

А. Мещеряков.

21. 10. 2010 года.