Матросы

Емельяненко Сергей Константинов
Сидели два матроса,
Курили папиросу.
Один сказал другому:
- Пора бы выпить рому.

Трактир пока открытый,
В нём посидим мы лихо.
На палубу нам рано,
Да здравствует Гавана!

Романтика матросов -
Курить бы папиросы.
В трактирах много рома
И девушек довольно.

Моря им дом просторный,
По нраву мир подводный.
Так плыл бы я безвольно,
Но время подконтрольно.

20.06.2022г.