Помнишь, родная?

Ерёменко Анна
Я не могу есть.
Я не могу спать.
Я не могу любить
И не могу забыть.

То, что сказал мне давно
Мой самый искренний враг.
То, что внутри проросло,
Никак не хочет назад.

То, что сказала ты мне,
Я заучил наизусть.
Может забыла уже,
Но я потом все ж вернусь.

Пусть не со смертью сначала,
Сама себя обесцень.
Я хочу, чтоб ты страдала,
Будто бы я в тот же день.

Чтобы отбросил он тень,
На всю прожитую жизнь.
Чтобы боролась теперь,
Услышав "не заслужил".

Чтоб испытала ты боль,
И услыхала "нельзя",
Чтобы бросалась в огонь,
А говорили "дитя".

Чтобы хотела ты жить,
Но ты в могиле сырой,
И тебе не убежать,
А по пятам волчий вой.

Он догоняет тебя,
Ты умираешь внутри.
Но я скажу так, любя,
Еще страшней впереди.

О, я могу проклинать,
Ты уже чувствую боль.
Я не люблю убивать,
Но заставляет порой.

Я хочу, чтоб ты услышала,
То, что услышала я,
Чтоб в голове твоей вскрикнуло
"Никто не любит тебя".

Чтобы горела ты пламенем
В бедности и нищете,
Под несчастливым все знаменем,
Что ненавистно тебе.

Чтобы хотела уехать ты,
Но на ногах кандалы,
Чтобы лежала ты бледная
У обветшалой полЫ.

Чтобы навек непрощенная
Ты, постучав в мою дверь,
Вдруг услыхала: "Презренная,
Иди и дальше не верь".

Я совершу невозможное,
Даже если пропаду.
Из-за тебя очень сложно мне
И я как будто в бреду.

Ты мне всегда ненавистная,
Пусть говорю я с тобой.
Раньше была очень добрая,
Я теперь стала другой.

Да я теперь безрассудная
И никуда не гожусь,
Но не как ты, дочка блудная,
Именно этим горжусь.