Божьи дети

Владимир Геннадьевич Демьянов
На красивой земле
Люди мирно живут,
Все подвластны судьбе,
Знают точный маршрут.

На пути к небесам
Не собьёт их никто,
И обманным словам
Улыбнутся. И что?

Утром люди летят
По пути высших сфер,
Выше, выше хотят
От несчастных химер.

Просто дольше парить
От зари до зари.
Им не нужно спешить,
Благо – крылья внутри.

Тело лёгкая зыбь,
И душа в нём легка.
Если ветер не сшиб,
Полетают пока.

Покружат и назад -
На земле отдохни.
Каждый будет им рад….
Божьи дети они.



* Иллюстрация - Картина «Над городом» Марка Шагала.