Инкогнито

Алексей Окулов
Здравствуй, любимая. Что там на улице?
Лето вернулось на землю извне.
Ты улыбнулась кому-то, вот умница!
Просто прохожему, жаль, что не мне.

Как ты живёшь там? - Твоими молитвами.
Ночь с каждым часом темней и темней.
В небе неровном то ямы, то рытвины,
А облака без дежурных ремней.

Я без тебя окончательно тронулся,
Сяду в трамвай, до луны прокачусь,
Снова напьюсь, значит, буду не в тонусе
От перебора нахлынувших чувств.

Ночь по периметру, кто-то инкогнито
Гаркнет над ухом: "Война, господа!"
Небо как будто немного изогнуто
В сторону юга. Эх, нам бы туда.

В небе баланс, невзирая на численность
Летних дождей, проигравших весне,
Краткий итог моей жизни бессмысленной
Я сообщу в электронном письме.