Жестокий XXI век

Виктор Павлинов
Жестокий век, жестокие сердца...
Джавид Касимов
________________________________________

Жестокий век, расчётливый, бесстрастный —
В нём шулер мировой срывает банк.
И гаснет свет надежд. Свет звёзд прекрасных
Совсем не нужен цифровым рабам.

Жестокий век. Бал подлецов и трусов,
Где можно всё, но ничего нельзя,
В котором нет ни радости, ни грусти,
Но есть всё те же смерды и князья.

Жестокий век. Глобальный морок света
Всеобщий блеф без флешей, без тузов.
Последних дней последние приметы
Пред страшной очистительной грозой.

Жестокий век. Без веры, без надежды.
Мистерия, циничный трагифарс.
Не хочет дерзкий гений твой, как прежде,
Спускаться в бездну и лететь на Марс.


Иллюстрация позаимствована с сайта: phonoteka.org