Вторая молодость

Наталья Канунникова
Боится возраста Лиса,
Грустит, не улыбается,
Уходит прошлая краса,
Морщины скрыть пытается.

Волк молодой ушел из стаи,
Его решила приютить,
И прочь ушли хандра, печали,
Лиса готова дальше жить.

На завтрак Волку куропатки,
Он восхищается Лисой,
А в стае на него нападки,
И для родных он был чужой.

Лиса содержит, поит, кормит,
Ему комфортно и тепло,
Быт сохранить, всё не испортить,
Стоит задача для него.

Пред ним являлась Чернобуркой,
На лапах яркий педикюр,
На зорьке шепчет: «С добрым утром!»
«Ты без меня вчера уснул?»

Лиса родных знакомит с Волком,
Им говорит, что влюблена,
Такой роман будет коротким,
Ей говорят: «Корысть видна».

Волк в лес ушел спустя полгода,
Он не любил, с ним сложно жить,
Милей всего ему свобода,
Лисе пришлось роман забыть.

Кто не любил, тот осуждает,
Поступки в возрасте, любовь,
Но в мыслях каждый ожидает,
Чтоб молодость вернулась вновь.