Бальзак

Алексей Окулов
Я десять лет тонул в твоих глазах,
Без права на последнюю ошибку,
Я падал, но всё время отползал,
И странно, что ни разу не расшибся.

От рук твоих не скрыться. Я погиб.
И даже от любви не встрепенуться.
Скрипит седло, натёрли сапоги,
Опять я сплю. Хотя пора проснуться.

Луна сидит в небесной конуре,
И охраняет выцветшие звёзды,
Бальзак, ну тот, который Оноре,
Писал, что никогда любить не поздно.

И я люблю. Но что-то тут не так.
Люблю и жду. А что мне остаётся?
Моя печаль всего за четвертак
В аренду одиночеству сдаётся.

Из глаз твоих не выплыть. Я тону,
Как тонут корабли в открытом море,
Один и тот же жребий я тяну,
Прости, заснул на красном светофоре.